March 02nd, 2026

Undang Insan Pers Buka Puasa Bersama, PTDI: Perkuat Engagement

Kota Bandung – Hubungan media dengan PT Dirgantara Indonesia (PTDI) terus terjain dengan baik. Hal tersebut tampak dari kegiatan buka puasa bersama yang digelar PTDI pada hari ke-12 Ramadan atau Senin (2/3/2026).

Menurut Kepala Departemen Komunikasi Perusahaan dan Hubungan Kelembagaan PTDI Adi Prastowo, perusahaan pelat merah itu sengaja mengundang insan pers untuk hadir dalam acara buka puasa bersama.

“PTDI sengaja mengundang awak media untuk bersilaturahmi dengan PTDI supaya lebih terjalin engagement yang lebih erat,” kata Adi.

Dengan hubungan yang kuat bersama media, lanjut Adi, berbagai informasi dari PTDI dapat terdistribusi dengan baik kepada masyarakat. Baik terkait produk maupun berbagai capaian perusahaan.

Melalui media juga diyakini Adi bahwa informasi yang dibagikan akan tersebar secara massif dan meluas, hingga masyarakat dapat menyerapnya dengan utuh.

Ini awal dari rencana PTDI untuk setidaknya satu tahun satu kali mengajak media untuk bersilaturahmi, berbuka puasa bersama. Semata-mata untuk meningkatkan hubungan baik antar manusia, dan bertukar informasi,” jelasnya.

Kepada Warta Pajajaran, Adi sempat bercerita terkait beberapa produk PTDI yang menjadi unggulan, diantaranya telah memproduksi pesawat NC212, CN235, serta yang terbaru jenis N219.

Kabar menarik juga disampaikan Adi, bahwa BUMN di bidang kedirgantaraan itu tengah mengembangkan pesawat tanpa awak dengan jenis UAV (Unmanned Aerial Vehicle) MALE (Medium Altitude Long Endurance) dan UAV Wulung (sejenis drone pengintai)

Selain itu, PTDI kata Adi juga memproduksi helikopter berkolaborasi bersama perusahaan kedirgantaraan asal Prancis, Airbus, serta Bell Textron dan lockheed Martin asal Amerika.***(BS)

    Source: https://wartapajajaran.com/2026/03/undang-insan-pers-buka-puasa-bersama-ptdi-perkuat-engagement/#google_vignette

    April 10th, 2026
    PTDI Partners with Batam Aero Technic to Synergize in the Aircraft Maintenance and Repair Industry

    April 10th, 2026
    PTDI and BAT Agree to Collaborate to Build an Aircraft Maintenance and Repair Industry Ecosystem

    April 10th, 2026
    PTDI and Batam Aero Technic Strengthen Synergy in the National MRO Industry

    April 10th, 2026
    PTDI and Batam Aero Technic Strengthen Synergy in the National MRO Industry

    March 26th, 2026
    55 Years of the C-212 Aviocar: The STOL Legend Now Transformed into the NC-212i in Indonesian Hands

    March 13th, 2026
    PT DI Shares Ahead of Eid al-Fitr 2026

    Search News