June 13th, 2025

PTDI-Scytalys Sepakati Kerja Sama Mission System untuk N219 MPA

Jakarta (13/06) — PT Dirgantara Indonesia (PTDI) dan Scytalys PTE Ltd menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) pada hari ketiga Indo Defence 2024 Expo & Forum di Jakarta. Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Niaga, Teknologi & Pengembangan PTDI, Moh Arif Faisal, dan Director Scytalys, Dimitris Karantzavelos. MoU ini menjadi dasar kerja sama dalam penetrasi pasar dan integrasi sistem misi pada pesawat N219.


Ruang lingkup kerja sama mencakup pemasaran bersama pesawat N219 varian Maritime Patrol Aircraft (MPA) yang dilengkapi sistem Airborne Command and Control dari MIMS, serta integrasi sistem Command and Control milik Scytalys ke dalam platform pesawat tersebut. Kolaborasi ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan operasional N219 dalam mendukung misi pengawasan maritim dan memperluas jangkauan pasar.


“Kerja sama ini menjadi langkah strategis bagi PTDI untuk meningkatkan nilai tambah produk dalam negeri sekaligus memperluas pasar pesawat N219, khususnya di sektor pertahanan dan maritim. Kami menyambut baik kolaborasi dengan Scytalys yang memiliki keunggulan teknologi dalam mission system,” ujar Moh Arif Faisal.


    Source: HUMAS PTDI

    October 05th, 2026
    BIJB Kertajati to Partner with Ministry of Defense and PT DI, Regent of Majalengka: New Potential to Absorb 3,000 Workers

    October 05th, 2026
    Arriving in Bandung, Sekkau A-119 Student Officers Visit PT Dirgantara Indonesia

    October 05th, 2026
    Air Force Flying School to PTDI Soon to Be Relocated to Kertajati

    October 05th, 2026
    PT Dirgantara Indonesia Secures CN-235 Aircraft Maintenance Contract for PNG

    October 05th, 2026
    PTDI Targets Production of 150 N219 Aircraft Units for Remote Regions

    September 30th, 2026
    PTDI’s TJSL Program Enhances Learning Facilities at SDN 187 Lanuma Husein

    Search News